Шедевр от Мхитаряна: полузащитник «МЮ» забил мяч «ударом скорпиона»

11:19 27/12/2016

Армянский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян сумел забить невероятный по красоте и исполнительскому мастерству мяч в ворота «Сандерленда» в игре 18-го тура чемпионата Англии. Встреча, прошедшая на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере, завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев, передает «МИР 24».

В чужие ворота без остановок

Гол армянского хавбека стал третьим для манкунианцев и был забит на 86-й минуте матча. Ранее за «Манчестер» отличились голландец Дэйли Блинд (39-я минута) и знаменитый швед Златан Ибрагимович (82). «Сороки» ответили точным ударом итальянца Фабио Борини в самом конце поединка.

К слову, Мхитарян начал матч на скамейке запасных и вышел на поле лишь за каких-то полчаса до конца игры. На за этот отрезок времени он несколько раз опасно угрожал воротам «Сандердерленда». А на 86-й минуте явил футбольному миру свой шедевр. Все началось с того, что игроки «сорок» потеряли мяч в центре поля, после чего мячом завладели манкунианцы. Последовал пас на Златана Ибрагимовича, который сместился на фланг, посмотрел вперед, оценил ситуацию и навесил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где его уже поджидал Мхитарян. Армянский технарь, находясь на грани офсайда, мгновенно оценил ситуацию и пяткой с лета поразил ворота гостей.

«Это лучший гол в моей жизни. Сразу после удара я посмотрел на бокового судью, он не поднял флажок, поэтому я начал праздновать. После прострела Златана я ожидал, что мяч окажется передо мной, а не сзади. Так как он оказался сзади, не оставалось ничего другого, кроме как пробить пяткой, и я сделал это», - рассказал Мхитарян после игры.

Напомним, армянский полузащитник перешел в «Манчестер Юнайтед» летом этого года из дортмундской «Боруссии», в которой за несколько лет стал настоящим лидером. Тем не менее начало сезона в Англии у футболиста не получилось. Сначала он получил травму, а потом не проходил в основной состав. Руководство МЮ даже подумывало о том, чтобы зимой расстаться с Мхитаряном - сообщалось, что он может вернуться в Германию. Однако в последних играх он начал набирать форму, что сказалось на результативности игрока - свой первый гол он забил луганской «Заре» в Лиге Европы, а потом принес победу манкунианцам в матче чемпионата Англии с крепким «Тоттенхемом».

comments powered by HyperComments