Отравление «Боярышником»: на иркутского замминистра завели дело

12:00 27/12/2016

Против замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой возбуждено уголовное дело о халатности в связи с массовым отравлением концентратом для ванн «Боярышник», сообщает ТАСС.

Причиной возбуждения стало бездействие чиновницы при рассмотрении дела о реализации алкогольной продукции в одном из торговых павильонов. Подчиненные Нефедовой заметили нарушения в работе одного из них и составили дело, передав его начальнице.

Замминистра имела полномочия обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор с владельцем торговой точки. Вместо этого она подписала лишь очередное предупреждение.

В результате павильон продолжил работу. В декабре в нем продавался печально известный «Боярышник», который стал причиной массовой гибели людей.

Ранее в Иркутске был задержан заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по области Михаил Лужнов. Его также подозревают в халатности. В настоящее время он помещен в больницу, куда он был госпитализирован с сердечным приступом.

Всего к настоящему времени по делу о массовых отравлениях в Иркутске задержаны 23 человека.

Массовое отравление суррогатом в Иркутске произошло 18 декабря. В результате скончались 77 человек, в больницах остаются 16.

comments powered by HyperComments