Мечты сбываются: тяжелобольная девочка из Петербурга увидела театр

11:06 27/12/2016
Цены на спектакли в России выросли на уровень инфляции

В Петербурге прошла благотворительная акция по сбору средств для маленькой девочки Зои, которая мечтает стать актрисой.

Ребенок с тяжелым заболеванием смог выйти на сцену Михайловского театра. Подробности узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Зое девять лет. Она пишет книгу, танцует и играет на пианино, и это - несмотря на неизлечимую болезнь. Но сегодня маленькая школьница не вспоминает об этом: в царской ложе Михайловского театра девочка верит, что ее мечта вот-вот сбудется.

«Я просто хочу стать актрисой. У меня сердце хочет того, чтобы видеть это все. А чтобы уметь, я понимаю, что многому еще надо учиться. Но все равно я этого хочу», - делится маленькая Зоя Масленникова.

Сюжет «Щелкунчика» Зоя знает наизусть. Правда, все равно боится Мышиного короля и переживает за Машу. Но настоящая сказка начинается после спектакля.

Первая остановка в путешествии маленькой Зои в закулисье - гримерная. А в этом классе артисты Михайловского театра готовятся к постановкам. Зое сегодня позволено все.

Вот сцена, занавес уже опущен. Партию Маши танцевала солистка театра Анна Кулигина, а Щелкунчика - премьер Леонид Сарафанов. Теперь можно расмотреть, как все устроено, и где спрятаны волшебные декорации. И только для нее, для Зои сегодня происходит чудо.

Подробности смотрите в эфире телеканала «МИР 24».