Контрафакту бой: в Якутии и Сахалине обнаружили поддельный алкоголь

10:37 27/12/2016

Правоохранительные органы Якутии пресекли ввоз в республику трех контейнеров с контрафактным алкоголем, сообщается на сайте управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

В частности, контрафакт полиция Нерюнгринского района Якутии изъяла порядка 60 тыс. бутылок.

Было установлено, что поддельная продукция была ввезена в республику из Москвы.

«Груз перевозился по товарно-накладным документам с заведомо недостоверной информацией о перевозке кондитерских изделий. Всего в ходе мероприятия изъято порядка 60 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции с федеральными акцизными марками с признаками подделки», - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело, правоохранители устанавливают причастных к ввозу контрафактного алкоголя в республику.

Поддельную алкогольную продукцию правоохранители обнаружили и в Сахалинской области. Изъято более 16 тыс. бутылок спиртосодержащей продукции с признаками подделки.

Как сообщается на портале управления МВД России по Сахалинской области, в ходе проведения операции «Алкоголь» на одном из складов областного центра правоохранители обнаружили более тысячи ящиков, в которых находились бутылки с жидкостью сомнительного происхождения.

На этикетках было написано, что данный продукт является пищевым ароматизатором с 45%-м содержанием этилового спирта, однако у хозяина склада отсутствовали соответствующие документы.

По факту обнаружения подделки проводится проверка.

Ранее в России вступил в силу запрет на ограничение розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции. В соответствии с постановлением, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

Напомним, из-за массового отравления поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник» в Иркутске погибло более 70 человек, более 100 жителей микрорайона Ново-Ленино пострадали.

comments powered by HyperComments