Лукашенко объяснил смысл сдерживания цен на алкоголь

14:17 27/12/2016

Нельзя бездумно повышать цены на алкоголь, не обращая внимание на его доступность, в противном случае люди начнут пить настойки, не предназначенные для употребления внутрь. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает РИА «Новости».

«Надо прекратить это баловство с этими налогами на спиртное. Праздники. Такие наши люди - славяне. И выпить любят, и закусить. Поэтому не надо их толкать к тому, чтобы пить боярышник и еще чего-то», - подчеркнул глава государства в ходе выступления на совещании.

Коснувшись вопросов безопасности, он потребовал уделить особое внимание этому в период новогодних праздников, вспомнив и о массовом отравлении в Иркутской области.

Смертельный напиток

«Это (склонность к употреблению алкоголя - «МИР 24») надо иметь в виду, как бы это непопулярно ни звучало из моих уст», - подчеркнул белорусский лидер.

Напомним, с вечера 17 декабря в больницы Иркутска начали массово поступать пациенты в возрасте 25-50 лет с диагнозом отравление метиловым спиртом. Все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник», на этикетке которого был указан не метиловый, а этиловый спирт. По последним данным, погибли 77 человек, 18 остаются в больнице. Следствие обнаружило подпольный цех по производству «Боярышника». В причастности к распространению спиртосодержащего средства подозреваются 23 человека.

comments powered by HyperComments