В Уганде судно с футбольной командой ушло на дно озера

21:31 26/12/2016

Судно с футбольной командой и болельщиками из деревни в округе Булиза в Уганде затонуло на озере Альберт. Все они плыли на товарищеский матч в честь Рождества. Девять человек погибли, 21 пропали без вести, а 15 спаслись, сообщает Daily Monitor.

По свидетельству очевидцев, лодка отошла от берега всего на сто метров, а затем затонула из-за того, что была переполнена. На борту пассажиры пели, стучали в барабаны, гудели в дудки, многие сидели на самом краю - по всей видимости, эти и привело к опрокидыванию судна.

Где прячутся корабли прошлого

Командир местной полиции Джон Рутагира утверждает, что большинство пассажиров и рулевой были сильно пьяны. По его словам, те, кто умели плавать и были в состоянии плыть, легко добрались до берега и спаслись. Еще нескольких человек вытащил из воды местный рыбак вместе с сотрудниками полиции. В момент катастрофы на озере стоял штиль. Ни на одном их пассажиров не было спасательного жилета.

Напомним, что вечером 28 ноября (29-го по московскому времени) потерпел крушение самолет с игроками бразильского футбольного клуба «Шапекоэнсе», летевший в Колумбию. Всего на борту находился 77 пассажиров и девять членов экипажа. В аварии выжили три футболиста.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments