Прощай, кумир: поклонники не могут поверить в смерть Джорджа Майкла

20:30 26/12/2016
Прощай, кумир: поклонники не могут поверить в смерть Джорджа Майкла

«Небо дает, и небо забирает» - сегодня весь мир вспоминает эти слова из культовой песни Джорджа Майкла «Иисус младенцу». Легендарный британский певец умер на Рождество в своем доме под Лондоном. Ему было всего 53 года. О том, без кого невозможно представить поп-музыку 20-го века, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

В деревушке Горинг-он-Тэмз звенящую в ушах тишину нарушают лишь шаги поклонников. Они несут цветы и письма, адресованные кумиру Джорджу, но в этот раз по скорбному поводу. За этой дверью с уютным рождественским венком поп-идол 80-х умер накануне.

«Я не могу поверить, что я стою сейчас здесь, сегодня, я не могу поверить, что я стою здесь, и Джордж скончался!», - поделился фанат певца.

«Абсолютно опустошена. Я не осознаю, что он умер, я очень расстроена, потому что я, я просто люблю его!», - не может сдержать чувств еще одна поклонница.

Люди скорбят в Лондоне, в Сиднее, не верят в смерть звезды и на Тайване.

В Тайване в память о Майкле фанаты развернули разноцветный флаг. Певец, достигший так много в музыке, не мог найти себя в личной жизни. Скандалы сексуального характера и загадки вокруг ориентации сопровождали Майкла на всем его творческом пути.

«Я думаю, что он был очень храбрым человеком, который остался верен себе. И мне грустно от этого. Мир потерял удивительного человека, который смог смело выразить себя», - поделился один из местных жителей.

«Работать или не работать?» - звучит вопрос в песне. С образа молодого повесы, который берет от жизни все, и началась звездная карьера Йоргоса Кириакоса Панайоту. Сын мигрантов греко-киприотов прославился в начале 80-х в составе дуэта «Wham!» вместе с одноклассником и завладел сердцами миллионов на целых три десятилетия.

«Только в последнее время я чувствую, что я становлюсь лучше каждый день. Вы знаете, что я имею в виду. Это действительно то, о чем я мечтаю, кроме всего прочего. Я хочу делать музыку, где я могу показать свой голос, и тогда мои поклонники получат от этого настоящее удовольствие», - рассказывал певец.

В конце 80-х культ Майкла напоминал массовую истерию. Молодой еще артист, но что ни песня, то хит. Всего за два года он получил две «Грэмми» и облетел планету с мировым турне. А 16 миллионов проданных пластинок подарили ему статус одного из самых успешных исполнителей на всю оставшуюся жизнь.

«Last Christmas» - пожалуй, самый успешный и знаменитый сингл Джорджа Майкла. Без него уже невозможно представить главный праздник всех католиков. С этой песней он пришел на мировую сцену и ушел, тихо, мирно, в своем доме в Оксфордшире. 25 декабря 2016 года для Джорджа Майкла стало последним рождеством.