Toyota отзывает в России почти 19 тысяч автомобилей Lexus

18:48 26/12/2016

Toyota отзывает 18 тысяч 757 автомобилей из-за проблем с тормозной системой, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта).

«В Росстандарт поступила информация от ООО «Тойота Мотор» о проведении добровольного отзыва 18 тыс. 757 транспортных средств марки Toyota – Lexus NX 200, Lexus NX 200t, Lexus NX 300h», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что автомобили этой модели имеют функцию удержания тормозов, которая помогает сохранить давление в рабочих тормозных цилиндрах. В начале движения эта функция автоматически отключается.

Будущее мирового автопрома

Однако в связи с некорректным программированием блока управления тормозной системы существует вероятность того, что тормоз не будет автоматически активирован. Машина может начать двигаться в неподходящий момент, что повысит риск возникновения аварийной ситуации.

Все владельцы попавших под отзыв автомобилей получат информационные письма с просьбой предоставить транспортное средство в дилерский центр для ремонта. Кроме того, граждане могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сравнив VIN-код на машине с прилагаемым на сайте Росстандарта перечнем.

Ранее сообщалось, что автопроизводитель BMW отзывает из Китая более 193 тысяч автомобилей из-за дефекта подушек безопасности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments