Число жертв «Боярышника» достигло 77 человек

20:31 26/12/2016

Число жертв отравления средством «Боярышник» в Иркутской области достигло 77 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональный Минздрав.

«На вечер понедельника в медучреждении скончался еще один пострадавший, таким образом от метанола в «Боярышнике» скончались 77 человек, всего пострадавших 123, в стационарах на лечении находятся 16 пациентов», — рассказала представитель Минздрава Иркутской области Татьяна Шкурская.

Ранее сообщалось, что по делу о массовом отравлении лосьоном для ванн «Боярышник» задержаны 23 человека.

В настоящее время организованы масштабные проверки в российских регионах. Подпольное производство алкоголя обнаружено в Московской, Саратовской областях и в Забайкалье.

В России также вступил в силу запрет на ограничение розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции. В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.

Напомним, в Иркутске произошло массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник». Косметическое средство, которым отравились жители, продавалось в специальных автоматах. В его состав входил не этиловый, а технический - метиловый спирт.

comments powered by HyperComments