У экс-губернатора Хорошавина конфисковали дом и земельные участки

17:37 26/12/2016

Судебные приставы Московской области изъяли у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и членов его семьи часть имущества, сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов.

В частности, в территориальное управление Росимущества в Московской области переданы жилой дом площадью 935 кв.метра, нежилое здание площадью 172 кв. метра, четыре земельных участка общей площадью 2 тыс. кв. метров.

Как отмечается в сообщении, общая стоимость имущества составляет более 74 миллионов рублей.

Ранее судебные приставы конфисковали автомобиль Bentley Continental сына Хорошавина. Приставы также изъяли внедорожник Lexus, принадлежащий супруге Хорошавина.

Напомним, суд Южно-Сахалинска в мае конфисковал имущество семьи Хорошавиных на 1,1 миллиарда рублей, в том числе квартиры в Москве, дом на Рублевском шоссе, денежные средства и ювелирные изделия. Экс-чиновник и его родственники пожаловались в Конституционный суд РФ. В частности, заявители оспаривают антикоррупционный закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам», на основании которого произошла конфискация имущества.

Бывший глава Сахалина обвиняется по делу о получении взяток на сумму более 522 миллионов рублей. Он был уволен с поста.

comments powered by HyperComments