Верховный суд отменил оправдательный приговор «приморским партизанам»

16:16 26/12/2016

Верховный суд отменил оправдательный приговор по громкому делу банды «приморских партизан» на Дальнем Востоке, сообщает РИА «Новости».

Ранее в суд с протестом на оправдательный приговор в отношении пятерых членов бандитской группировки обратилась прокуратура. Гособвинение настаивало на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение.

Как отмечается, в понедельник, 26 декабря, суд огласил только резолютивную часть постановления.

Дело так называемых «приморских партизан» пересматривалось несколько раз. В июле 2016 года суд оправдал обвиняемых: Алексея Никитина и Вадима Ковтуна освободили в зале суда. Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов остались под стражей из-за назначенного им наказания по другим эпизодам дела.

Прокуратура Приморского края сообщила, что итоговое оправдательное решение, принятое краевым судом, обвинение обжалует в Верховном суде России.

Напомним, «приморские партизаны» - участники бандитской группировки, признанные ранее судом присяжных виновными в совершении тяжких преступлений в Приморском крае, в том числе против сотрудников органов МВД в феврале - июне 2010 года. Группировка долго скрывалась от сотрудников полиции в тайге, поэтому ее членов называли «партизанами».

В середине того же года группировка была практически полностью обезврежена, так двое участников покончили с собой, а еще пятеро были задержаны полицией. В июле 2010 года всем членам группы было предъявлено обвинение в убийствах, бандитизме, незаконном обороте и хищении оружия. В частности, членов банды судили по 23 эпизодам.

comments powered by HyperComments