Многострадальную «Зенит-Арену» достроили

16:34 26/12/2016
Многострадальную «Зенит-Арену» достроили

Строительство стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который неофициально называется «Зенит-Арена», завершено. Об этом в твиттере сообщила глава пиар-службы компании «Метрострой», генерального подрядчика строительства, Екатерина Гигиняк.

«В ответ на сообщения о переносе сроков сдачи стадиона: строительные работы закончены. Соответствующие документы будут подписаны сегодня», - написала она.

Нехорошая «Зенит-Арена»

На сегодня был запланирован ввод арены в эксплуатацию. Завершить строительство в 2016 году требовала комиссия Международной федерации футбола (ФИФА), указывая, что в противном случае стадион не сможет принять матчи Кубка конфедераций в 2017-м.

Строительство стадиона началось в 2006 году, за это время стоимость работ выросла с 6,7 млрд до 41 млрд, а в какой-то момент превышала и эту сумму. Заказчиком выступала администрация Петербурга, дважды сменившая подрядчиков.

В июле этого года был расторгнут контракт с компанией «Инжтрансстрой-СПб», в мэрии обвинили ее в «низких темпах производства работ», «неоправданной волоките» и «плохом качество работ».

Отметим, что, несмотря на сдачу в эксплуатацию, отдельные работы на стадионе и прилегающей территории продолжатся. Так, например, пока не сообщалось о решении проблемы выкатного поля, которое не отвечает нормативам ФИФА по вибрации.

Первый официальный матч на арене проведет местный «Зенит». Его соперником в рамках 24-го тура чемпионата России станет «Урал» из Екатеринбурга.

На «Зенит-Арене» пройдут матчи Кубка конфедераций, в том числе финал, матчи чемпионата мира в 2018 году, в том числе один из полуфиналов, а также матчи Евро-2020.

comments powered by HyperComments