«Смертельный боярышник»: задержаны 23 человека

16:26 26/12/2016

В Иркутской области по делу о массовом отравлении лосьоном для ванн «Боярышник» задержаны 23 человека, сообщила РИА «Новости» представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Как отметила Петренко, один из задержанных - замглавы регионального управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов. В ведомство ранее поступали сообщения о незаконной продаже «Боярышника», однако Лужновым не было принято никаких действий.

В России вступил в силу запрет на ограничение розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции. В соответствии с постановление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

Ранее президент России Владимир Путин поручил ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции в стране.

До 31 марта 2017 года глава государства поручил подготовить предложения по изменению ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Напомним, в Иркутске произошло массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник». Погибло более 70 человек, более 100 жителей района Ново-Ленино пострадали, 40 проходит лечение стационарно.

comments powered by HyperComments