Виктор Заболоцкий: Версия теракта на борту Ту-154 исключается

00:05 26/12/2016
Необъяснимая авиакатастрофа в Альпах: «Исправный самолет, опытные пилоты»

Точная причина крушения Ту-154 пока не известна. Возможные версии авиакатастрофы телеканал «МИР 24» обсудил с заслуженным летчиком-испытателем СССР Виктором Заболотским.

Известно, что планировалась дозаправка Ту-154 в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер. Сведений о дозаправке в Сочи заранее не было. Как вы считаете, есть вероятность того, что в Сочи что-то могло пойти не так во время дозаправки?

Виктор Заболотский: Я думаю, что нет. Это обычное положение, тем более это ведомственный борт. Здесь ничего неожиданного не может быть.

Версия теракта при расследовании крушения самолета Ту-154 в районе Сочи не рассматривается, как основная, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в органах. Вы согласны с такой позицией силовиков?

Виктор Заболотский: Практически согласен. Это военный борт, он осуществлял только дозаправку, никаких грузов он с собой не брал. Я не вижу оснований для того, чтобы рассматривать версию теракта. Здесь немного другая ситуация, прошло очень мало времени после взлета. Все это время, семь минут, экипаж находится в работе.

comments powered by HyperComments