На борту Ту-154 находился почти весь хор ансамбля имени Александрова

16:07 25/12/2016

На борту рухнувшего в районе Сочи самолета Ту-154 находились все участники Академического ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова, кроме троих солистов, сообщает ТАСС со ссылкой на ведущего солиста ансамбля Вадима Ананьева.

Сам Ананьев остался в Москве по семейным обстоятельствам – у него недавно родился сын. У ансамбля было запланировано выступление, поэтому руководство коллектива оставило в России его самого, и двух других солистов - Валерия Гавва и Бориса Дьякова.

На борту Ту-154 также находились музыканты, игравшие баяне и балалайке. Остальные участники оркестра в Сирию не полетели. Он не смог ответить на вопрос, были ли на борту художественный руководитель Валерий Халилов, а также участники балетной группы.

От дебоширов до террористов

Ранее Минобороны опубликовало список пассажиров Ту-154,в котором значатся 92 человека. В их числе есть Халилов, 64 артиста ансамбля, журналисты трех федеральных каналов, а также врач и общественный деятель Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Самолет рано утром в воскресенье, 25 декабря, рухнул в Черное море неподалеку от Сочи.

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова был основан в 1928 году. Сейчас он насчитывает 186 человек.

МТРК «Мир» выражает свои соболезнования коллективам Академического ансамбля имени А.В. Александрова, Первого канала, телеканалов «Звезда» и НТВ, родным и близким всех, кто был на борту Ту-154.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments