Финал КМ по лыжным гонкам вместо России может принять Норвегия

18:37 25/12/2016
Финал КМ по лыжным гонкам вместо России может принять Норвегия

Финал Кубка мира по лыжным гонкам 2017 года может быть перенесен из России в Норвегию. Ранее права на проведение турнира лишилась Тюмень, сообщает газета Bergens Tidende со ссылкой на члена муниципального совета города Тронхейма Мортена Уолдена.

«Я думаю, что это было бы очень хорошо, если бы финал Кубка мира прошел в Тронхейме <…> Мы можем достойно провести эти старты. FIS уже интересовалась у нас, готовы ли мы принять соревнования в случае переноса их из России, однако сперва нужно узнать у Федерации лыжных гонок Норвегии о том, хотят ли они этого, и если да, то мы готовы к этому», - заявил Уолден.

Допинг, взятки и Клинтон !

Напомним, ранее Международная федерация лыжного спорта (FIS) заявила, что финальный этап Кубка мира будет перенесен из Тюмени. Как оказалось, от этого права отказалась сама Федерация лыжных гонок России. ФЛГР пошла на такой шаг из-за допингового скандала.

9 декабря вышла вторая часть «доклада Макларена» о ситуации с употреблением допинга в России. Исследование привело к многочисленным печальным последствиям для российского спорта. Среди них: перенос этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени, юношеского чемпионата мира в Острове, чемпионата мира по бобслею и скелетону в Сочи и этапа Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске.

comments powered by HyperComments