Топ-10 самых востребованных российских актеров 2016 года

11:56 26/12/2016
«Трансформеры» могут собрать урожай «Золотой малины»

Уходящий 2016-й был объявлен Годом российского кино. Для многих актеров он стал по-настоящему золотым временем в их карьере. «МИР 24» составил рейтинг самых востребованных артистов по итогам этого года и выяснил, к кому любовь зрителей не пропадает, а становится только крепче?

На десятом месте рейтинга актриса Виктория Исакова. Работа в сериале «Оттепель» в 2013 году сразу сделала ее одной из самых популярных актрис современности. В этом году в прокат вышел фильм «Ученик», где Исакова сыграла учителя биологии, которой приходится притовостоять системе.

На девятом один из самых обаятельных актеров - Михаил Пореченков. Зрители узнали его благодаря сериалу «Агент национальной безопасности». После этой работы для всех зрителей Пореченков является воплощением силы и мужества. Сейчас он играет на сцене МХТ имени Чехова и иногда появляется в кинопроектах.

Восьмая строчка достается Юлии Высоцкой. Ее называют актрисой одного режиссера, но зато какого. Андрей Кончаловский отдает предпочтение своей супруге и никогда не ошибается. Картина «Рай» с Высоцкой в главной роли попала в шорт-лист кинопремии «Оскар» и может оказаться в числе номинантов.

На седьмой оказался Владимир Машков, который уже много лет не покидает рейтинги самых популярных актеров современности. В этом году он сыграл в картине Николая Лебедева «Экипаж», а также в нашумевшем фильме Алексея Мизгирева «Дуэлянт». Кстати, у Машкова внушительный список не только российских, но и голливудских ролей.

На шестой позиции актриса Елизавета Боярская. Ей пришлось приложить немало усилий, чтобы стать не только дочкой знаменитого д"Артаньяна. Она, безусловно, с этим справилась. Сразу два фильма с ее участием попали в десятку самых кассовых отечественных фильмов - «Адмирал» и «Ирония судьбы. Продолжение».

Своей популярностью картина «Ирония судьбы» обязана еще и знаменитому Константину Хабенскому. Он на пятом месте рейтинга. Перед этим были нашумевшие «Ночной» и «Дневной дозоры», которые обошли в отечественном прокате голливудские фильмы. Среди последних работ - картина «Коллектор», в которой Хабенский исполнил главную и единственную роль.

На четвертом актриса Светлана Ходченкова. В кино она дебютировала еще 13 лет назад в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину». Эта роль стала для Ходченковой настоящим счастливым билетом. Сегодня она участвует чуть ли не в десятке проектов ежегодно.

Переходим к пьедесталу почета. На третьем месте актер Петр Федоров. Восемь лет назад ему посчастливилось сыграть у Федора Бондарчука в «Обитаемом острове». Тогда он исполнил роль второго плана, но в этом году на счету Федорова уже несколько главных ролей, в том числе в высокобюджетной картине «Дуэлянт».

Второе достается молодой актрисе Анне Чиповской. Она обратила на себя внимание зрителей благодаря сериалу «Оттепель». Теперь же на ее счету десятки ролей. Работу в кино Чиповская совмещает с игрой на сцене Московского театра под руководством Олега Табакова.

И, наконец, первое место. Без сомнения оно достается Даниле Козловскому. Одно его имя в списке актеров может заставить зрителя посмотреть фильм. В этом году картина «Экипаж» с Козловским в главной роли собрала полтора миллиарда рублей, а впереди - фильм «Викинг», в успехе которого никто не сомневается.