Дед Мороз vs Санта-Клаус

16:49 25/12/2016

Чем отличается Дед Мороз от Санта-Клауса? Вглядитесь внимательнее в их лица, походку, посадку головы, в их бороды и красные шапочки, конечно, не имеющие никакого отношения к одноименной сказке Шарля Перро.

Ну что? Все же сразу понятно: наш Дед Мороз - статный красавец, а их маленький, приземистый. Разница налицо, такая же, как между нашим разведчиком и их шпионом. И ясно же почему: наш Дед Мороз - родной брат Добрыни Никитича и Алеши Поповича, товарищ Ильи Муромца. Ему и большой мешок с подарками по плечу. А их американский, точно гном на выданье, у него и мешок-то крошечный. Сразу видно, что у них на всем приходится экономить, в том числе и на новогодних подарках.

Да, у нашего Деда Мороза красный нос, но я не стал бы это как-то связывать с русскими привычками. Тут все-таки и вправду причиной всему мороз и холодные русские зимы. Зато у их Санта-Клауса такие сапожки, что в мороз особо и не побегаешь. Одна у него в этом смысле радость: что морозы в Америке - редкость. В общем патриотические чувства, глядя на эту большую разницу, только укрепляются и укрепляются. Веселого вам Нового года!

Григорий Заславский

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments