Жители Алеппо возвращаются в свои разминированные дома

16:10 24/12/2016
Жители Алеппо возвращаются в свои разминированные дома

Жители восточных районов Алеппо начали возвращаться в свои дома. В кварталах продолжают работать саперы, они обезвреживают оставленные боевиками взрывные устройства, передает РИА «Новости»

«Там, где саперы закончили свою работу, мы разрешили мирным жителям вернуться в свои дома. Работы по разминированию продолжаются. Инженеры продолжают находить взрывные устройства и замаскированные мины», - рассказали агентству сирийские военные.

Военнослужащие рассказали, что в некоторых зданиях обнаружили заминированные склады с продуктами, лекарствами и боеприпасами. В одной из школ были найдены тела казенных детей, взрослых сирийцев и солдат правительственной армии, попавших в плен. Некоторые из них были обезглавлены, другие расстреляны.

Также сообщается, что в Сирии в субботу были розданы восемь тонн гуманитарного груза, в том числе подарки для детей. Жители района Алеппо Жибрин получили четыре тонна гуманитарной помощи, Аль-Хамдания – три тонны, еще тонну передали детям в школе Тартуса. В этом городе находится один из пунктов базирования российских военных.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Вечером 22 декабря Дамаск заявил, что город полностью освобожден от террористов и боевиков вооруженной оппозиции. 23 декабря президент России поздравил своего сирийского коллегу Башара Асада с успешным завершением военной операции.