Марин Ле Пен планирует вывести Францию из ЕС и НАТО

14:52 24/12/2016

Лидер французской оппозиционной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен высказалась за выход страны из НАТО и Евросоюза, сообщает РИА «Новости».

В интервью греческой газете она подтвердила свои планы на участие в предстоящих президентских выборах и заявила, что Frexit станет частью ее политики в случае победы.

Ле Пен полагает, что Португалия, Италия, Испания, Ирландия, Греция и Кипр должны также последовать примеру Франции, когда она осуществит свои планы по выходу из ЕС и зоны евро.

«Идеально было бы всем этим странам выйти в один день с Францией, и я попытаюсь убедить их. Люди должны иметь возможность голосовать за освобождение от рабства и шантажа со стороны технократов в Брюсселе и вернуть суверенитет страны. Англичане поняли это и проголосовали за выход из Европейского Союза, хотя, конечно же, никогда не меняли фунт на евро», - сказала она.

Она считает, что валюта евро привела к высоким ценам и налогам, безработице и уменьшению зарплат и пенсий.

Ле Пен заявила, что в случае ее победы Франция также не останется и в НАТО.

Закат Европы

«Она была создана, когда существовала угроза Варшавского договора и экспансии коммунистического Советского Союза. СССР больше нет, как нет и Варшавского договора. Вашингтон поддерживает существование НАТО для обслуживания своих целей в Европе», - заявила политик, добавив, что уважает российского лидера Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа.

Она также намерена положить конец неконтролируемой миграции в Европе.

«Я повторяю свое обещание дать Франции полный контроль над ее национальными границами и положить конец договору Шенгенской зоны. Миф об общем свободном передвижении в Европе должен быть похоронен», - заключила Ле Пен.

Напомним, ранее она неоднократно высказывалась за выход страны из Евросоюза и называла шенгенские визы «тотальной катастрофой».

Президентские выборы во Франции пройдут в апреле и мае 2017 года. От правоцентристов в них примет участие экс-премьер Франсуа Фийон, который победил на праймериз с двойным отрывом. Ле Пен также считается одним из главных кандидатов на пост президента. Действующий президент Франции Франсуа Олланд объявил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру.

comments powered by HyperComments