Петербург подстраивается под китайских туристов

13:37 24/12/2016
Петербург подстраивается под китайских туристов

Санкт-Петербург зимой спасут китайцы. В туристической отрасли ожидают хорошую прибыль. Ведь гости из Поднебесной в город на Неве готовы приезжать в любой сезон. Чтобы им было комфортно, номера в гостиницах переделывают да и обслуживающий персонал уже выучил китайский язык. Это отели-участники программы «China Friendly», передает корреспондент «МИР 24» Александр Бережной.

Это отели-участники программы «China Friendly». Главное условие - адаптировать услуги, и тогда можно рассчитывать на повышенный интерес туристов. Во всех номерах есть переходники для китайской техники, также меняют кровати - китайцы не любят двуспальные.

Для гостиниц «китайские сезоны» выгодны, а вот российские экскурсоводы терпят убытки из-за «черных гидов». Историю Петербурга они коверкают, как хотят, а иногда и просто занимаются мошенничеством.

Например, предприимчивые китайские гиды говорят своим соотечественникам, что если все они скинутся по три евро, то можно договориться, чтобы в полдень с Петропавловской крепости специально для них выстрелила пушка.

История столицы Российской империи - пожалуй, единственная подделка, которую туристы могут увезти с собой из Петербурга. Во всех других областях сервис уже настроен. Например, можно посетить самый большой в Европе китайский ресторан площадью шесть тысяч квадратных метров.

Ежедневно в Россию въезжают в среднем 80 туристических групп из Китая.