В бывшей воинской части Башкирии взрыв убил «черного копателя»

14:23 24/12/2016

На территории бывшей воинской части около села Урман Иглинского района Республики Башкортостан произошел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Происшествие случилось в 10:00 мск. Есть пострадавшие. Сообщается, что на территорию бывшего арсенала проникли неизвестные люди.

На месте работают шесть спасателей.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах передает, что проникший на склад мужчина подорвался во время раскопок.

«Мужчина с целью наживиться благодаря снежному покрову преодолел инженерные заграждения, охрану и незаконно проник на территорию бывшего военного арсенала около поселка Урман. Во время проведения раскопок произошел взрыв, «черный копатель» погиб на месте», - сказал сотрудник экстренных служб.

Очевидцы сообщают о как минимум двух погибших, однако официальные ведомства данную информацию пока не подтверждают.

«Взрыв произошел утром. Мой дом располагается в непосредственной близости от бывшей военной части. Насколько мне известно, при взрыве погибли два молодых человека, которым по 22 года. Один из них недавно вернулся из армии, у второго остался маленький ребенок», - цитирует РИА «Новости» жителя поселка Урман Александра Уразбаева.

Бывший арсенал в 2011 году передан на утилизацию. Он огражден, по периметру установлены предупреждающие таблички. Ранее в результате взрывов боеприпасов и пожара на данном складе был введен режим ЧС, из поселка эвакуированы более тысячи человек. По данным следствия, трое мужчины пробрались на территорию склада и собрали латунные комплектующие артиллерийских снарядов. Когда их заметили охранники, искатели металлолома подожгли порох от боеприпасов, тем самым подорвав 30 снарядов.

comments powered by HyperComments