Допинг-скандал: тренера информатора WADA Степановой отстранили на 10 лет

21:05 23/12/2016

Тренер российских легкоатлеток Юлии Степановой и Екатерины Купиной Владимир Мохнев дисквалифицирован на 10 лет, сообщается в пресс-релизе Спортивного арбитражного суда (CAS).

«Среди прочего было установлено, что Владимир Мохнев занимался хранением и распространением запрещенных веществ. Срок действия 10-летней дисквалификации начинается с 23 декабря 2016 года», - говорится в сообщении.

Напомним, спортсменка Юлия Степанова, которую тренировал Мохнев стала основным информатором WADA.

Кроме того, CAS принял решение дисквалифицировать на два года российскую легкоатлетку Анастасию Баздыреву также за нарушение антидопинговых правил.

«Анастасия Баздырева была признана виновной в нарушении статьи 32.2(b) правил соревнований IAAF, которая касается «использования или попытки использования атлетом запрещенных субстанций или запрещенных методов», - отмечается в сообщении.

Ее отстранение вступает в силу с 24 августа 2015 года. Результаты, которых спортсменка достигла с 23 апреля 2014 года по 24 августа 2015 года, аннулируются, медали, призы и деньги должны быть изъяты.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предлагало отстранить Мохнева и Баздыреву пожизненно за нарушение антидопинговых правил и снабжение спортсменов запрещенными веществами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments