Марин Ле Пен: Шенген - «тотальная катастрофа»

17:57 23/12/2016

Кандидат в президенты Франции, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен назвала Шенген «тотальной катастрофой» после теракта в Берлине, сообщает ТАСС.

«Виновник исламистского теракта в Берлине был убит сегодня в Милане, в Италии. Как уточняется, он мог попасть туда на поезде из Франции. Эта эскапада через, как минимум, две или три страны, является симптомом тотальной катастрофы в сфере безопасности в пространстве Шенгена», - сказала Ле Пен.

По ее мнению, перемещения предполагаемого террориста Аниса Амри из Берлина в Милан через территорию Франции показывают, что необходимо вновь установить контроль на государственных границах ЕС.

«Лишенная постоянных национальных границ и таможенных инфраструктур необходимого уровня, Франция, как и большинство ее соседей, вынуждена узнавать лишь пост-фактум о том, что вооруженный и опасный моджахед мог, вероятно, прогуливаться по ее земле», - отметила кандидат.

Подозреваемый в совершении теракта на рождественской ярмарке в столице Германии тунисец Амри был застрелен в Милане. Он был остановлен полицией, но вместо предъявления документов открыл огонь. В ходе перестрелки Амри был убит.

Жертвами наезда грузовика на толпу в центре Берлина стали более десяти человек, еще около полусотни пострадали.

comments powered by HyperComments