Массовое отравление «Боярышником»: возбуждено еще одно дело

17:28 23/12/2016

Еще одно уголовное дело возбуждено после массового отравления людей в Иркутске, сообщает Следственный комитет России. Заместителя руководителя областного управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова подозревают в халатности.

«Установлено, что с мая текущего года в региональное управление Роспотребнадзора поступали неоднократные обращения о незаконной реализации на территории Иркутской области указанной спиртосодержащей продукции, а также о введении запрета на розничную продажу концентрата для ванн «Боярышник», - говорится в сообщении ведомства.

Лужнов, как полагает следствие, проигнорировал указанные обращения.

Наряду с этим проводятся дополнительные следственные действия в местной администрации.

СКР также сообщает, что в одном из районов города был обнаружен склад метилового спирта, который использовался при изготовлении суррогата. Изъято более десяти тонн метила и свыше шести тонн изготовленного из него автомобильного стеклоочистителя.

«Кроме того, на данный момент выявлены и перекрыты все каналы распространения «Боярышника», - отмечает следствие. - Произведенная с применением метилового спирта продукция изъята сотрудниками СК России».

В результате отравления суррогатным лосьоном «Боярышник» в Иркутске погибли 74 человека, более 30 остаются в больницах. Задержаны 19 человек.

comments powered by HyperComments