Суд заключил барда Александра Новикова под домашний арест

17:24 23/12/2016

Суд Екатеринбурга заключил барда Александра Новикова на два месяца под домашний арест по делу о мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя суда, музыканту предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере - 35 миллионов 672 тысяч рублей.

По предварительным данным, исполнитель злоупотреблял доверием пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс» и проходит по тому же уголовному делу, что и бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов.

По данным СМИ, уголовное дело было возбуждено по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») еще осенью 2015 года в Екатеринбурге.

Известно, что Александр Новиков и Михаил Шилиманов перевели на свои счета больше 150 миллионов рублей, которые собрали на строительство 65 пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс».

Напомним, что 63-летний Александр Новиков - известный российский автор-исполнитель городских романсов и шансона. Среди наиболее известных композиций музыканта - «Помнишь, девочка?», «Извозчик», «Шансоньетка», «Уличная красотка» и другие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments