Российские лыжники знают об отстранении от соревнований

16:21 23/12/2016

Российские лыжники оповещены об отстранении от соревнований под эгидой Международной федерацией лыжных гонок (FIS) с 22 декабря, сообщает Федерация лыжных гонок России.

«Спортсмены оповещены о том, что отстранение от соревнований под эгидой FIS вступает в силу с 22 декабря 2016 года», - говорится в релизе федерации.

Как там пояснили, расследование касается механических повреждений пробирок, об этом говорилось во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«Федерация лыжных гонок России в очередной раз подчеркивает свое непримиримое отношение к допингу, борется за чистоту спорта и рассчитывает на объективность проводимого расследования», - сказали в организации.

В федерации не стали называть имени спортсменов, подозреваемых в допинге, и попросили отнестись к этому с пониманием.

FIS в пятницу отстранила от международных соревнований шесть спортсменов сборной России по лыжным гонкам, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование в отношении них. Всего дела ведутся против 28 российских атлетов.

comments powered by HyperComments