Спецстрой: космодром «Восточный» может осуществить в 2017 году два пуска

15:34 23/12/2016

Состояние космодрома «Восточный» позволяет осуществить в следующем году два пуска грузовых кораблей, заявил в пятницу РИА «Новости» врио первого замглавы Спецстроя Александр Мордовец.

Мордовец также отметил, что приступили к следующему этапу строительства.

«Приступили к следующему этапу строительства космодрома - к обеспечению пусков грузовых кораблей «Прогресс» на «Союзах» нового поколения с разгонными блоками «Фрегат». Запланированы пуски в ноябре-декабре, существующая инфраструктура позволяет это сделать. Состояние космодрома Восточный позволяет осуществить в 2017 году два пуска ракет-носителей», - сказал Мордовец.

В ноябре на совещании о стратегии развития «Роскосмоса» до 2030 года президент России Владимир Путин поручил активнее достраивать космодром «Восточный».

Путин призвал организовать второй этап строительства в более активном режиме.

Напомним, первый пуск с «Восточного» произвели 28 апреля. Путин лично контролировал старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д.

К 2021 году с космодрома планируется запуск пилотируемого корабля «Федерация» (в беспилотном варианте) и к 2023 - запуск с экипажем.

comments powered by HyperComments