Путин о назначениях губернаторов: элиты надо обновлять

15:28 23/12/2016
Путин о назначениях губернаторов: элиты надо обновлять

В некоторых случаях руководство регионов нужно обновлять. Об этом на большой пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о недавних назначениях губернаторов Тульской, Калининградской и Ярославской областей, передает «МИР 24»

Глава государства обратил внимание, что из 85 субъектов федерации речь идет только о трех.

«В подавляющем большинстве субъектов федерации работают люди – выходцы из этих регионов. В абсолютном большинстве. Есть случаи, когда элиты нужно обновлять, обновлять нужно кровь. Это совершенно очевидная вещь. И это совершенно, кстати говоря, востребовано гражданами региона», - сказал Владимир Путин.

Президент России отметил, кроме трех названных областей сменилось руководство в Коми и Кировской области.

«Все они достаточно энергичные, молодые и, на мой взгляд, перспективные руководители, кстати говоря, хорошо себя зарекомендовавшие. Поэтому критерий отбора – личные и деловые качества, которые дают основания полагать, что эти люди будут эффективно справляться с возложенными на них обязанностями. Я очень на это рассчитываю. По поводу того, какие будут виды на них – это будет зависеть от них самих, от того, как будут граждане оценивать их работу», - сказал Владимир Путин.

Он привел пример тульского губернатора Алексея Дюмина, которые после полугода работы в должности исполняющего обязанности был избран с 85% голосов жителей области. Также президент страны рассказал об отношении ярославцев к Дмитрию Миронову.

«Я вот недавно разговаривал с легендарным человеком, с (Валентиной) Терешковой, которая мне сказала: «Большое вам спасибо, что вы нашли такого человека к нам в Ярославль»

comments powered by HyperComments