FIS отстранила шесть лыжников от международных соревнований

15:19 23/12/2016

Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила шесть спортсменов сборной России по лыжным гонкам, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи, от международных соревнований, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте организации.

«22 декабря МОК довел до сведения FIS, что открыто расследование предположительно из-за нарушения антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи в отношении шести российских спортсменов», - говорится в сообщении. Против спортсменов открыты дисциплинарные дела.

Как отмечает «Р-Спорт», ранее FIS после доклада независимой комиссии Ричарда Макларена заявила, что тесно сотрудничает с Международный олимпийский комитет (МОК) и WADA.

Также в пятницу МОК открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, выступавших на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Кроме того, МОК намерен перепроверить все допинг-пробы российских спортсменов, участвовавших в зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Напомним, в декабре была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в которой говорилось, что более тысячи российских спортсменов вовлечены в манипуляции с допинг-пробами.

comments powered by HyperComments