Назван самый популярный фильм в СМИ

13:54 23/12/2016
Назван самый популярный фильм в СМИ

Фильм «Отряд самоубийц» режиссера Дэвида Эйра стал самой упоминаемой кинокартиной в российских СМИ, сообщает «Интерфакс». Из новинок отечественного кинематографа российские СМИ больше всего писали и говорили про «28 панфиловцев».

«Отряд самоубийц», в котором сыграли Уилл Смит и Джаред Лето, упоминался в материалах российских СМИ 6600 раз. При этом по мировым сборам фильм занимает только 8 строчку.

На втором месте рейтинга – «Дэдпул» Тима Миллера. Фильм упоминался в отечественных СМИ 6 тыс. раз и имеет 7 строчку в мире по сборам.
Третье место у фильма «Фантастические твари и где они обитают (более 3,3 тыс. упоминаний). Далее идут: «Первый мститель: противостояние», «Книга джунглей» и «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

Из отечественных картин российские СМИ чаще других упоминали «28 панфиловцев» режиссеров Андрея Шальпоа и Кима Дружинина. Фильм удостоился более 2,9 тыс. упоминаний за 2016 год.

Чуть меньше – 2,6 упоминаний – у картины «Дуэлянт» Алексея Мизгирева.

Рейтинг упоминания фильмов в российских СМИ составлен при помощи системы «Скан-Интерфакс» и данных «Кинопоиска».

Напомним, что картина «28 панфиловцев» вызвала широкий общественный резонанс, в ходе которого нередко звучали оскорбления и ругательства. Высказывался по поводу спора вокруг картины и министр культуры РФ Владимир Мединский. Он назвал людей, которые отрицают подвиг панфиловцев, «тварями кончеными».

comments powered by HyperComments