Выборщики, отказавшие Клинтон в поддержке, заплатят штраф

10:21 23/12/2016

В Вашингтоне выборщики, который отказались проголосовать за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, заплатят штраф в 1 тысячу долларов, передает Associated Press со ссылкой на госсекретаря штата Дэвида Аммонса.

По его словам, для оплаты штрафа выборщикам дается 60 дней. Если в это время деньги не поступят на соответствующий счет, офис госсекретаря намерен подать на представителей коллегии в суд.

8 ноября во время выборов президента бывший госсекретарь Хиллари Клинтон набрала в штате Вашингтон все 12 голосов выборщиков, однако четыре из них в итоге отказались ее поддержать. Так, три голоса достались другому бывшему госсекретарю США Колину Пауэллу, который вообще не участвовал в предвыборной гонке. Еще один голос достался влиятельной представительницы индейского народа сиу Фейт Споттед Игл.

Напомним, коллегия выборщиков 19 декабря проголосовала за кандидатуру президента США. Победителем, как и ожидалось, стал миллиардер Дональд Трамп. Он набрал 304 голоса. Его соперница Хиллари Клинтон получила лишь 227 голосов. Эти результаты разошлись с итогами волеизъявления граждан в день выборов президента 8 ноября (306 голосов — у Трампа, 232 голоса - у Клинтон).

comments powered by HyperComments