Россия лишилась Кубков мира по биатлону и конькобежному спорту

07:26 23/12/2016

Допинговая история с продолжением: Россия лишилась соревнований сразу по двум видам спорта. Международный союз конькобежцев перенес из Челябинска этап Кубка мира, а от проведения двух крупных стартов по биатлону пришлось отказаться из-за бойкота сборных целого ряда стран.

«В сложившихся обстоятельствах СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков», - отмечает Союз биатлонистов России (IBU).

Эти самые кривотолки возникли после опубликования финального доклада независимой комиссии WADA. В документе, в частности, фигурировал список из 31 российского биатлониста.

Все они подозреваются в нарушении антидопинговых правил. Конкретных фамилий при этом не называется. В то же самое время IBU не стал отстранять россиян от участия в международных соревнованиях.

К слову, в декабрьском докладе Ричард Макларен утверждал о том, что сразу 12 российских медалистов Сочинской Олимпиады могли принимать запрещенные препараты. Подозреваются, в том числе и двое представителей биатлона, награжденных бронзой, отмечают в иностранных СМИ (фамилии фигурантов не раскрываются).

Подробности смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments