Ушедшего в отставку премьера Франции Вальса присыпали мукой

19:36 22/12/2016

Бывшего премьер-министра Франции Мануэля Вальса засыпали мукой в Страсбурге. Этой акцией неизвестный выразил протест принятой при премьере статье 49.3 в конституции страны, сообщает BFMTV.

В Страсбург Вальс, который намерен баллотироваться в президенты Франции от Социалистической партии, прибыл в рамках своей предвыборной кампании. Около входа в ресторан, где экс-премьер планировал провести встречу со своими соратниками, прохожий обсыпал Вальса мукой. Досталось и нескольким сторонникам политика.

Допинг, взятки и Клинтон !

Охрана премьера быстро среагировала и отвела нарушителя порядка к полицейским. В это время нападавший кричал «49.3! Не забудем, не простим!».

Статья 49.3 конституции Франции была принята при премьер-министре Вальсе и позволяет главе правительства проводить любой законопроект без голосования парламента. В этом случае депутаты могут в течение суток вынести вотум недоверия правительству. Премьер Вальс не раз пользовался этой поправкой, в том числе при принятии реформы трудового законодательства в 2016 году.

comments powered by HyperComments