В АТОР рассказали, когда небо Египта откроют для россиян

14:45 22/12/2016
Священник попросил прихожан купить ему самолет за $65 млн

Авиасообщение между Россией и Египтом может быть возобновлено уже в начале 2017 года, передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

«По нашим прогнозам, высокая оценка тех мер безопасности, которые сегодня организует египетская сторона, позволяют нам надеяться на открытие авиасообщения с Египтом в I квартале следующего года», - заявил вице-президент организации Дмитрий Горин.

При этом он считает, то египетское небо для россиян будут открывать поэтапно. В качестве примера Горин привел ситуацию с Турцией, когда сначала запустили регулярные рейсы, а потом чартерные.

Как отметили в АТОР, курорты Красного моря создадут «здоровую конкуренцию» турецким берегам. Туроператоры считают, что после восстановления авиасообщения с Каиром поток российских туристов в Египет быстро вырастет. В АТОР напомнили, что после того, как с Турцией открылось чартерное сообщение, продажи туров в эту страну за два месяца выросли на 7% по сравнению с прошлогодними показателями.

До Турции не подбросите?

Накануне президент России Владимир Путин обсудил с египетским коллегой Абдул-Фаттахом Ас-Сиси перспективу восстановления авиасообщения между двумя странами. Политики отметили, что результаты совместной работы экспертов по авиационной безопасности и спецслужб дают основания для возобновления регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром в ближайшее время.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета «Когалымавиа» в небе над Синаем. Жертвами трагедии стали 217 пассажиров и семь членов экипажа.