Депутат Ольга Тимофеева: 95% политиков не могут выразить свои мысли

11:27 22/12/2016
Депутат Ольга Тимофеева: 95% политиков не могут выразить свои мысли

Председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды, сопредседатель Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева дала «Большое интервью» телеканалу «МИР 24».

- Вы получили «ТЭФИ» в номинации «интервью». В прошлом вы журналист - настоящий, неравнодушный, который ходил на митинги, добивался справедливости. Почему вы решили оставить журналистику и перейти в политику?

Я считаю, что бывших журналистов не бывает. Телеэфир я оставила только полгода назад, потому что начались выборы. До этого я дважды была депутатом Думы города Ставрополя, на сегодня уже второй срок - депутат Госдумы. Я продолжала вести программы, потому что я считаю, что правильная подача информации - это моя профессия. А то, что выбрали меня люди или нет - это общественная нагрузка. Когда ты просто рассказываешь о каких-то проблемах, коллизиях в законе, как журналист, это одно - а когда ты выходишь за эти рамки, то депутатские полномочия дают возможность реально на что-то влиять.

Я всем молодым журналистам и тем, кто в профессии много лет, всегда говорю - не бойтесь нарушать шаблоны, идите вперед, добивайтесь. Журналист - это когда ты разбираешься во всем, это пример ярких публичных политиков. Политик - это тот, кто умеет говорить. 95% наших политиков не могут выразить свои мысли.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.