Москва простится с убитым в Турции послом Андреем Карловым

07:26 22/12/2016

В Москве сегодня простятся с российским послом Андреем Карловым. 19 декабря он погиб в Анкаре от рук террориста. Память дипломата увековечат как в России, так и в Турции, передает телеканал «МИР 24».

Президент России Владимир Путин посмертно присвоил погибшему Андрею Карлову звание Героя России - за проявленные стойкость и мужество, а также за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса России.

Именем посла назовут улицу в Анкаре, где расположено российское посольство, а также выставочный зал в турецкой столице, где было совершено убийство.

В Москве и Анкаре отмечают не только профессионализм российского дипломата: окружавшие говорят о нем прежде всего как о замечательном человеке.

«Я хорошо знаю, как его любили во всех коллективах, где он работал. В Турции о нем очень тепло отзывались и отзываются турецкие коллеги. Не далее, как вчера мне некоторые из них звонили, турецкие дипломаты, с которыми я работал в 2003 – 2007 годах, и передавали очень уважительные теплые отзывы об Андрее Геннадиевиче, выражали сожаление в связи с его трагической гибелью», - рассказывает бывший посол России в Турции Петр Стегний.

Андрей Геннадиевич Карлов находился на дипломатической службе с 1976 года, занимал пост Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в КНДР, многие работы работал в Консульском департаменте МИД страны. На должности в Турции находился с 12 июля 2013 года.

В церемонии прощания, которая состоится сегодня в Министерстве иностранных дел, примет участие президент России Владимир Путин.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был убит в понедельник, 19 декабря, в Анкаре во время выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Центре современного искусства. Убийца выстрелил ему в спину девять раз. Ранения также получили три человека, сам нападавший был ликвидирован.

Подробности смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments