В Иркутске зафиксировали первый случай отравления контрафактной водкой

09:38 22/12/2016

О первом случае смертельного отравления контрафактной водкой сообщили медики города Иркутска, где уже введен режим ЧС на фоне отравлений спиртосодержащим концентратом «Боярышник».

Такое заявление сделала начальник департамента здравоохранения и социальной защиты города Наталья Тарабан, передает ТАСС.

«Одна из жертв массового отравления, жительница Ленинского района, умерла на дому. Ее родственники рассказали, что она употребляла водку «Белая береза», - отметила Тарабан.

Пока о составе этого контрафактного продукта власти не располагают информацией, однако источник в медицинских кругах подчеркивает, что часть (37) всех смертельных случаев произошла от отравления не метанолом, как сообщалось ранее, а другим - неизвестным ядом.

Напомним, что с минувшей субботы в Иркутске погибли уже 64 человека и 109 пострадали - все они употребляли спиртосодержащие медицинские и косметические жидкости непищевого назначения, в том числе концентрат «Боярышник».

Кроме этого косметического лосьона МВД отмечает и другие спиртосодержащие аналогичные жидкости, которые также имеют в своем составе метиловый спирт и продавались пищевых добавок. Полиция установила два поддельных склада с контрафактом. Расследование уголовного дела ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц») продолжается.

comments powered by HyperComments