Путин: Нужно внимательно посчитать выплаты «детям войны»

21:14 21/12/2016
Путин: Нужно внимательно посчитать выплаты «детям войны»

На встрече с парламентариями президент России Владимир Путин заявил, что полностью поддерживает предложение о выплатах «детям войны», однако отметил необходимость внимательнее подойти к подсчетам.

К вопросу о выплатах детям войны предложил вернуться глава КПРФ Геннадий Зюганов

«Это всего 120-140 миллиардов на 12 миллионов. Средняя пенсия - 12 тысяч при росте цен. Не могут выжить, просто стыдно в глаза смотреть. Надо вернуться в новом году и принять решение», - заявил Зюганов.

Путин ответил, что сам хочет сделать выплаты, однако нужно все внимательно посчитать. Он напомнил ситуацию с жильем для ветеранов, когда сумма, полученная при первых подсчетах, в итоге выросла до сотней миллиардов.

«Помните, я в свое время выступил в инициативой обеспечить жильем всех ветеранов ВОВ. Это моя была инициатива. Первая цифра, которая у нас получилась после подсчета по всем регионам - 12 миллиардов рублей, потом 25, а потом сотни миллиардов. Я ни о чем не жалею... Мы истратили сотни миллиардов, но решили эту задачу. Но это сотни, а не 12, как оказалось. И здесь нужно просто внимательно смотреть, внимательно все посчитать», - сказал глава государства.

comments powered by HyperComments