Песков: Путин по-прежнему считает, что распад СССР - это катастрофа

22:36 21/12/2016
Россия будет использовать «принцип взаимности» в вопросе о санкциях

Президент России Владимир Путин по-прежнему считает распад СССР катастрофой для народов, которые жили под крышей одного союзного государства. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эксклюзивном интервью «МИР 24».

«Путин по-прежнему считает, что это была катастрофа для тех народов, которые жили под крышей одного союзного государства. Это была катастрофа, которая значительно отбросила нас в нашем развитии. Все страны, которые сегодня являются независимыми, фактически были отброшены на десятилетия назад после крушения Советского Союза», - сказал Дмитрий Песков.

По его словам, в связи с этим всем странам, включая Россию, пришлось много наверстывать.

«Отношение Путина (к распаду СССР - прим. ред.) не изменилось. Но вы сами видите, что, конечно, невозможно говорить о каких-то реверсивных процессах», - указал Песков.

Он также отметил, что «логика диктует потребность новой интеграции на пространстве бывшего Советского Союза».

«Здесь мы как раз видим СНГ. Да, это очень сложный, очень не поворотливый интеграционный процесс, но безальтернативный для всех нас. Мы видим, что на почве СНГ вызревают более динамичные, более тесные форматы взаимодействия, такие как ЕврАзЭС. Поэтому логика новой интеграции все-таки доминирует. И это позитивно». - заключил Песков.

Полную версию эксклюзивного интервью Дмитрия Пескова смотрите на телеканалах «МИР» и «МИР 24» сразу после итогового выпуска новостей в 19:00.