Песков: Путин - больший либерал, чем «псевдооппозиционеры»

22:36 21/12/2016

Президент России Владимир Путин - либеральный лидер по своей натуре. И это несмотря на то, что недруги клеймят его консерватором и противником свободы, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеканалу «МИР 24».

«Вы знаете, недруги - в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России – они считают, что Путин – скорее консерватор и такой государственник, которому чуждо слово «свобода». Но Путин абсолютный либерал по своей натуре. И гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя «оппозицией». Он абсолютно либерален в своих экономических подходах, социальной политике и так далее», - отметил пресс-секретарь.

Долгая дорога к Солнцу

Также Песков рассказал о пути экономического развития России. По его словам, РФ постепенно отказывается от нефтегазовой экономики и развивает другие сферы.

«Мы идем по пути развития, несмотря на трудности. Постепенно меняется структура нашей экономики. Медленно, но сокращается доля доходов от продажи нефтегазового сектора. Она сокращается. А доля промышленных доходов, от промпроизводста, от высоких технологий, она постепенно растет. То есть мы слезаем с «нефтяной иглы». Хотелось бы быстрее, да, но это очень медленный процесс. И у такой огромной страны, как Россия, конечно, этот процесс занимает десятилетия», - сказал пресс-секретарь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments