Дмитрий Песков: Восточный Алеппо де-факто освобожден

14:10 21/12/2016
Сирийские войска благодаря ВКС России вошли в «столицу» ИГ

Восточный Алеппо де-факто уже освобожден, и эта операция имеет очень важное военное, стратегическое и символическое значение.

Такое заявление в преддверии большой пресс-конференции Владимира Путина сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24».

«Сейчас завершается вывод боевиков из Восточного Алеппо. Москва и Анкара плотно взаимодействуют по линии наших оборонных ведомств, генеральных штабов. Серия напряженных переговоров дала результат, и освобождение города имеет очень важное военное, стратегическое и символическое значение», - подчеркнул Песков.

Ранее в интервью телеканалу «МИР 24» пресс-секретарь также рассказал о позиции Кремля по поводу убийства российского посла в Турции Андрея Карлова.

Произошедшую трагедию он назвал террористическим актом и провокацией, «которая была реализована совершенно варварским образом». «Президент считает, что эта атака была направлена на срыв двухсторонних российско-турецких отношений, на срыв процесса нормализации, в котором они сейчас находятся», - подчеркнул собеседник телеканала.

Напомним, что большая пресс-конференция Владимира Путина запланирована на пятницу, 23 декабря 2016 года.

В четверг президент примет участие в прощании с погибшим в Анкаре послом России Андреем Карловым, отмечал ранее Дмитрий Песков. Аккредитация журналистов и все остальные условия проведения пресс-конференции остаются прежними.