На Урале начнут изготавливать 3D-имплантанты для человека

13:10 21/12/2016
Телепортацию нашли в «дорожной карте» России

В Институте новых материалов и технологий Уральского федерального университета в течение трех лет наладят производство высокоточных металлических комплексов для имплантации с помощью 3D-технологий, сообщается на официальном сайте вуза.

По словам руководителя проекта, заведующего кафедрой термообработки и физики металлов ИНМиТ Артемия Попова, аддитивные технологии производства позволят изготавливать для каждого человека именно те заменители, которые необходимы в каждом отдельном случае.

«С титаном мы работаем уже 40 лет. Это единственный биосовместимый материал, использующийся для изготовления имплантов. Аддитивные технологии производства позволят компенсировать человеку потери, связанные с травмами различного характера», - сказал Артемий Попов.

В рамках государственной программы России «Развитие науки и технологий» на проект направят в общей сложности 160 миллионов рублей – 60 миллионов рублей в 2017 году и по 50 миллионов рублей – на два последующих года.

В 2017 году ученым предстоит разработать математическую модель для изготовления металлических комплексов и выпустить первые опытные образцы титановых имплантатов.

comments powered by HyperComments