Большая пресс-конференция Путина перенесена на пятницу

12:53 21/12/2016

Большая пресс-конференция Владимира Путина, намеченная на четверг, 22 декабря, будет перенесена на 23 декабря в связи с тем, что президент примет участие в траурных мероприятиях и прощании с погибшим в Анкаре послом Андреем Карловым.

Сообщение пресс-секретаря Дмитрия Пескова передает ТАСС.

«В связи с тем, что в четверг состоится прощание и похороны посла России, убитого террористом в Турции, большая пресс-конференция состоится в пятницу, 23 декабря в полдень», - заявил Дмитрий Песков.

Он также добавил, что аккредитация журналистов и все остальные условия проведения пресс-конференции остаются прежними.

Напомним, что 62-летний российский Посол Андрей Карлов погиб от выстрела пистолета террориста, 22-летнего Мевлюта Мерт Алтынташа во время торжественного открытия российской фотовыставки в Центре современного искусства Анкары.

Покушение совершил бывший офицер турецкой полиции, во время атаки он выкрикивал фразы, связанные с сирийским городом Алеппо, и совершил не менее десяти выстрелов в спину дипломата.

Кроме Андрея Карлова при нападении также пострадали еще два человека, Алтынташ был ликвидирован турецким спецназом через несколько минут.

Нападение российский МИД квалифицировал как теракт, в свою очередь глава турецкого МИД расценил преступление как «низкий поступок», который никак не повлияет на двухсторонние отношения Москвы и Анкары. В связи с убийством задержаны тринадцать человек, все они - родственники нападавшего молодого человека.

Сегодня траурный борт доставил тело российского посла в Москву. Специальный лайнер из турецкой столицы встретили в аэропорту «Внуково» со всеми воинскими почестями, этим же самолетом в Россию прилетели мать и жена погибшего посла, которых встречали министр иностранных дел России Сергей Лавров и премьер - министр Турции Бинали Йылдырым. У супруги Андрея Карлова, которая сама была свидетельницей трагедии, случился инфаркт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments