Число жертв «Боярышника» в Иркутске выросло до 60 человек

11:23 21/12/2016

Число человек, смертельно отравившихся «Боярышником» в Иркутске, увеличилось до 60. Ранее сообщалось о 58 погибших от суррогата, передает РИА «Новости».

«По данным на 13:00 местного времени (08:00 мск), в стационаре находится 40 человек на лечении, пятеро - выписано, погибших – 60», - сказала агентству представитель областного Минздрава Татьяна Шкурская.

По данным на сайте ведомства, всего от отравления спиртосодержащим «Боярышником» пострадали 102 человека. Отмечается, что отравления происходили с 17 по 21 декабря.

Ранее сообщалось, что из сотни пострадавших скончались 58. Из 34 них умерли в больницах, 24 не успели обратиться за медицинской помощью. Отравившихся доставляли в Иркутскую городскую клиническую больницу №8 и Медсанчасть ИАПО. Некоторым из них потребовалась процедура гемодиализа.

К смертельному исходу привел содержащийся в «Боярышнике» метиловый спирт. Суррогатный напиток представлял собой парфюмерную жидкость для приема ванны. «Такую продукцию продавали какой-то период времени, и человек, который первым смог говорить после доставки в стационар, он сказал, что купил эту бутылку в четвертый раз. То есть он эту продукцию уже три раза покупал, и все было хорошо, а сейчас всем стало плохо. То есть кто-то подсаживал людей на это вещество, совершенно очевидно», - заявила накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В регионе объявлен режим Чрезвычайно ситуации. СКР возбудил уголовное дело, задержаны 11 человек, изымается контрафактная продукция.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments