Турецкий журналист о реакции жителей страны на убийство посла России

23:34 20/12/2016

Полицейский-убийца, застреливший 19 декабря в Анкаре посла России, принимал участие в охране здания российского посольства во время недавних протестов из-за ситуации в сирийском Алеппо, передает турецкий телеканал NTV. Новые подробности теракта телеканалу «МИР 24» прокомментировал турецкий журналист Ахмет Йешилтепе.

«Для нас это стало шоком. К сожалению, в последнее время Турция привыкла к актам терроризма на своей территории, но такого никто не ожидал. Сейчас скорбят не только политики и люди с ней связанные, но и простые турки. Это подлое убийство, нож в спину», - отметил Йешилтепе.

По его словам, посол Карлов практически всегда ходил без охраны. «Свою службу безопасности он не нанимал и не обращался к турецким властям с просьбой предоставить ему телохранителей. Он был не из тех дипломатов, которые постоянно везде появляются с группой охранников. Многие об этом знали. Сейчас в нашей стране неспокойно, Турция часто подвергается террористическим атакам, можно было бы обеспечить охрану, подумать о безопасности», - сказал турецкий журналист.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря во время открытия выставки фотографий о России в центре Анкары. Убийца 10 раз выстрелил дипломату в спину. Вскоре террориста ликвидировала полиция. Российские следователи 20 декабря прибыли в столицу Турции для расследования этого преступления.

Андрей Карлов в 2009 году дал эксклюзивное интервью телеканалу «Мир». Фрагмент из цикла передач «День посла» можно посмотреть здесь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments