Коллега об убитом после: Он помог преодолеть российско-турецкий кризис

22:56 20/12/2016

Коллеги убитого в Анкаре российского посла Андрея Карлова делятся воспоминаниями о нем. Бывший уполномоченный представитель России в Турции Петр Стегний дал свою оценку работе дипломата, отмечает телеканал «МИР 24».

«Если упоминать только события последних лет - это трагический инцидент с нашим самолетом Су-24 24 ноября 2015-го, этим летом попытка переворота. Все это в высшей степени стрессовые ситуации, а для посла - проверка его профессиональной готовности, волевых качеств, уровня его знаний, налаженности контактов. Можно с полной уверенностью сказать, что в нормализации ситуации после этих кризисов огромную личную роль сыграл посол Карлов», - сказал чрезвычайный и полномочный посол России в Турции в 2003-2007 гг. Петр Стегний.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Центре современного искусства в Анкаре. Убийца 10 раз выстрелил дипломату в спину. Преступник был тут же убит. МИД России назвал это убийство терактом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments