Турецкая диаспора в России почтила память убитого посла

23:39 20/12/2016

В Москве целый день люди идут к зданию МИДа на Смоленской площади, чтобы почтить память убитого террористом посла России в Турции Андрея Карлова, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Возложить цветы к импровизированному мемориалу и осудить вчерашний теракт в Анкаре к дверям МИДа пришли и представители турецкой диаспоры Москвы.

«Боевики не хотят, чтобы наши страны дружили. Очевидно, это чудовищное преступление было подготовлено заранее. Надеемся, что подобное больше не повторится. Не будем поддаваться на провокацию. Будем дружить, мы любим российский народ», – сказал глава турецкой диаспоры в России Юсуф Шен.

«Мы пришли почтить память дипломата и выразить благодарность его родственникам, что глава их семьи представлял интересы нашей страны за рубежом и погиб как мужчина», – сказал один из пришедших к стенам МИДа.

Тело российского дипломата встретят во вторник вечером в московском аэропорту с почестями, как полагается всем, кто отдал жизнь за свою родину. На церемонии будут присутствовать главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments