Удар в спину: кто стоит за убийством российского посла

18:48 20/12/2016

Расследовать убийство посла России в Турции будут представители МВД, Следственного комитета и других силовых ведомств. Оперативная группа из 18 человек уже прибыла в Анкару. Вице-президент Академии геополитических проблем, политолог Константин Соколов в студии телеканала «МИР 24» рассказал, кому было выгодно убийство Андрея Карлова, и какие будут последствия.

Кому, в принципе, выгодно убийство Андрея Карлова? Кому выгодно поссорить Россию и Турцию?

Константин Соколов: Безусловно, это идет борьба за новое устройство Ближнего Востока. Мы должны понимать, что то, что сейчас там происходит, много лет рекламировалось, в том числе американской страной как реализация карты Большого Ближнего Востока, на которой должны быть поделены все государства, существующие в этом регионе. Цель – оставить недееспособные удельные княжества, которые попадут под патронаж наиболее мощной державы региона. А это единственная ядерная держава – Израиль.

В доме убийцы проведен обыск, арестованы ближайшие родственники. В Турции высказываются предположения, что он мог иметь отношение к запрещенной в России террористической группировке «Джебхат ан-Нусра». А что Вы думаете на этот счет? Насколько велика такая вероятность?

Константин Соколов: Вербовка людей в такого рода организации ведется высоклассными профессионалами, которые могут деформировать психику даже вполне нормального человека. И, конечно, неважно, как она называется, главное – кто платит деньги. Мы знаем, что терроризм – это вещь чрезвычайно дорогая. Это финансируется крупнейшими международными банковскими структурами. Это их инструмент борьбы.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments