Отравление «Боярышником»: 58 погибших

18:17 20/12/2016
Медсестра из реанимации: Я ломала ребра, чтобы спасти людей

Число погибших от отравления косметическим средством «Боярышник» в Иркутске продолжает увеличиваться. По последним данным на 21:00 по местному времени (16:00 мск), от жидкости, содержащей метиловый спирт, умерли 58 человек, сообщает «Интерфакс».

«Общее число пострадавших составляет 97 человек. Погибло 58, из которых 34 скончались в стационарах и 24 были доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы ритуальными службами», - уточнила пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева.

Три человека скончались в центре токсикологии на базе медсанчасти ИАПО вечером во вторник в течение трех часов. «Всего в настоящее время в шести больницах Иркутска находится 38 человек. Один был выписан», - сообщила Лебедева.

«МИР 24» напоминает, что массовое отравление алкогольсодержащей жидкостью произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска в выходные. По предварительным данным, все погибшие и пострадавшие пили парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Это средство не предназначено для употребления в пищу, тем не менее не этикетке значилось, что в составе средства есть безопасный для человека этиловый спирт. На самом деле оказалось, что концентрат содержал метиловый спирт, даже минимальные дозы которого приводят к смерти. В Иркутске и области введен режим ЧС.